Arroz de sushi
Para hacer el arroz de sushi necesitamos arroz especial para sushi lavamos el arroz con un colador hasta que deje de salir el agua blanca en un cazo lo ponemos con agua (250gr arroz 325ml agua) con esta cantidad aprox. Te saldran 24 ud.
Le añadimos un alga kombu si la tienes
Lo ponemos al fuego y cuando aranque a hervir lo tapamos y lo ponemos a fuego minimo sin que pare de hervir y retiramos el alga lo tapamos y dejamos 10 min cuando hallan pasado los 10 min
Sin destapar para nada muy importante retiramos del fuego y dejamos reposar durante 15 min.
En cuanto pasen los 15 min enfriamos con 3,4 cucharadas de condimento para sushi vertiendo el arroz en un cuenco de madera o cazuela de barro sin parar de menearlo con una espatula de madera sobre el recipiente que utilicemos para enfriarlo lo vamos abanicando para enfriarlo.
Condimento para sushi para las cantidad de arroz de la explicacion mas o menos
Ponemos en una cazuela 1 vaso de agua con 4, 5 cucharadas soperas de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de azucar, un poco de sal y la corteza de algun citrico yo le suelo poner de naranja.
Y si te sobra algo de condimento lo guardas en el congelador y para otro dia.
Proximamentr os dire como limpiar el pescado y los productos apropiados para hacer sushi.
aguacate,salmon,Atun,alga nori y huevas de lumpo
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