Misse en place
1 diente Ajo
Cebolla
Perejil
Vino blanco
Harina
Agua
Almejas
Troceamos la cebolla en brunoisse el ajo.
Sofreimos con un poquito de aceite de oliva el ajo a fuego lento es conveniente ponerlo con el aceite frio como si confitaramos.
Una vez vemos el ajo blandito pero no quemado hechamo la cebolla y pochamos le hechamos sal para ayudarle a sudar.
Una vez pochada hechamos una o dos cucharadas de harina segun la salsa que queremos.
Mezclamos la harina con la cebolla y el ajo se hara como una masa( como un roux mas o menos.)
Le añadimos vino blanco y agua sin parar de remover con unas varillas añadimos el perejil conseguiremos la salsa si la veis muy espesa podeis añadir mas vino o agua pero tener en cuenta que cuando añadamos las almeja soltara agua.
Una vez tenemos la salsa lista añadimos las almejas y tapamos para ayudarles abrir controlamos que se abran y ya estan no las hagais mucho que se secara la carne de la almeja.
Que aproveche.
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